MENTIONS LEGALES – CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION

MENTIONS LEGALES – CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION
yogawat.com

 

Editeur – Contact

 

ELTHYA

Société par actions simplifiée unipersonnelle au capital de 2000 €
Siège social : 132 avenue du Maine – 75014 Paris – France
819 263 260 R.C.S. Paris
SIRET : 819 263 260 00013
N° TVA intracommunautaire : FR 09 819263260
Tél. : +33 6 84 62 14 13 / +33 9 50 30 07 03
Directrice de la Publication et présidente : Elisabeth Arnould
Courrier électronique : elisabeth.arnould@yogawat.com
Notre Service clients est à votre disposition pour répondre à vos questions.

 

Fournisseur d’hébergement

OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix – France
Tél. : +33 9 72 10 10 07

 

VEUILLEZ S’IL VOUS PLAIT LIRE IMPERATIVEMENT ET ATTENTIVEMENT CES CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION AVANT D’UTILISER CE SITE OU UN PROGRAMME YOGAWAT.

L’utilisation du site yogawat.com est soumise aux présentes conditions générales d’utilisation. En utilisant yogawat.com, vous reconnaissez avoir lu, compris et accepté sans réserve les présentes Conditions Générales d’Utilisation. De même, en utilisant yogawat.com, vous reconnaissez les clauses en matière de confidentialité du site.

 

Avertissements

En cas de problème physique ou médical, nous vous recommandons vivement de consulter un médecin avant de reproduire une posture expliquée sur ce site ou d’utiliser un programme YogaWat. En cas de simple doute sur votre capacité à effectuer une posture ou une séance de yoga, demandez impérativement l’avis de votre médecin.
Veillez dans tous les cas à ne pas aller au-delà de vos forces. Toutes les postures devraient être ressenties de façon agréable et sans aucune douleur. Au moindre doute veuillez arrêter la séance. Attendez au moins une heure après avoir mangé pour commencer un exercice.
L’acceptation de l’utilisation des photos et vidéos de YogaWat implique votre propre responsabilité. La pratique et l’exécution des exercices présentés sur ce site et dans l’Application YogaWat l’est à votre propre risque. Nous déclinons toute responsabilité quant aux éventuelles blessures ou accidents survenant durant ou après la pratique des exercices du site et des vidéos du programme.

 

Droit applicable – Litiges

Les présentes Conditions Générales d’Utilisation sont régies et interprétées conformément au droit français.
En cas de litige, les tribunaux français ont compétence exclusive et vous reconnaissez accepter leur compétence exclusive.
ELTHYA se réserve le droit de requérir et d’obtenir des injonctions ou ordonnances pour la défense de ses droits aux termes des présentes.

 

Données personnelles

Aucune de vos données personnelles n’est collectée et/ou utilisée par la société ELTHYA sans votre consentement.
ELTHYA reconnaît l’importance de protéger la vie privée de toute personne ayant consenti à la collecte et/ou l’utilisation de ses données personnelles.
Sur yogawat.com vos données personnelles ne sont collectées et utilisées que dans trois cas :

  • Si vous avez sollicité notre support via le formulaire de contact. Conformément à la réglementation, les informations sont conservées pendant 1 mois à compter de notre dernier contact et sont destinées uniquement au service d’ELTHYA chargé de répondre à vos demandes. Les données personnelles collectées dans ce cadre sont :
    • Votre Prénom
    • Votre Nom
    • Votre adresse e-mail
    • Les données que vous aurez communiqué dans votre message.
  • Dans le cadre d’une demande d’information adressée à l’adresse email elisabeth.arnould@yogawat.com . Conformément à la réglementation, les informations sont conservées pendant 1 mois à compter de notre dernier contact et sont destinées uniquement au service d’ELTHYA chargé de répondre à votre demande. Les données personnelles collectées dans ce cadre sont :
    • Votre adresse e-mail
    • Les données que vous aurez communiqué dans votre message.
  • Si vous souscrivez à la « Newsletter ».
    • La seule donnée personnelle collectée dans le cadre de la souscription à la Newsletter est votre adresse email, pour nous permettre de vous envoyer les actualités relatives au Yoga, à la marque YogaWat et à son application YogaWat. Veuillez noter que la souscription à la Newsletter n’est pas obligatoire. Conformément à la réglementation, votre e-mail sera conservé pendant 2 ans à compter de votre souscription et est destiné uniquement au service marketing d’ELTHYA, en charge de la Newsletter.

Les informations recueillies via ces formulaires ou e-mail sont enregistrées dans des fichiers informatisés par ELTHYA, agissant en qualité de responsable de traitement.
Les données ainsi collectées sont destinées exclusivement à la société ELTHYA.
Elles pourront être communiquées à des tiers pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires.

 

Modification, suppression et accès à vos données personnelles

En application de la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de retrait et de rectification des données vous concernant, ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de ces données à caractère personnel après votre mort.
Vous pouvez à tout moment exercer ces droits en adressant votre demande par écrit auprès de ELTHYA, à l’adresse suivante : 132 avenue du Maine – 75014 Paris – France.
Où à l’adresse mail suivante : elisabeth.arnould@yogawat.com
En application du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, applicable au 25 mai 2018, vous disposez également du droit à la portabilité de vos données et du droit à la limitation du traitement de vos données.
Vous pourrez, à compter du 25 mai 2018, exercer à tout moment ces droits en adressant votre demande par écrit auprès de ELTHYA, à l’adresse suivante : 132 avenue du Maine – 75014 Paris – France.
Où à l’adresse mail suivante : elisabeth.arnould@yogawat.com
Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

Protection des données personnelles

ELTHYA a mis en place des mesures de sécurité permettant de protéger les données personnelles transmises contre les accès et usages non-autorisés. Cependant, il convient de noter qu’aucune transmission de données via Internet n’est sûre à 100% et toute information diffusée peut être recueillie et utilisée par des personnes autres que les destinataires.

 

Cookies

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte stocké sur votre navigateur. Ce fichier permet de sauvegarder diverses informations vous concernant afin, par exemple, de vous reconnaître comme un utilisateur récurrent et ainsi personnaliser votre expérience en stockant vos préférences ou habitudes de navigation, vous fournir une navigation plus rapide, collecter des informations statistiques. Les cookies sont utiles car ils permettent aux sites Web de fonctionner de manière plus flexible et adaptée à vos préférences et nous aident à améliorer nos services grâce aux informations collectées.
Certains cookies permettent de vous authentifier ou de conserver les informations de votre session, par exemple le contenu de votre panier ou les vidéos que vous avez déjà regardées.
Les cookies peuvent être de quatre types :

  • Nécessaires (le site ne peut fonctionner sans)
  • À des fins de préférences
  • À des fins statistiques
  • À des fins marketing

Dans le cas où vous ne souhaiteriez pas que des cookies soient installés dans votre navigateur, vous pouvez refuser l’installation des cookies de préférences, de statistiques et de marketing.
Votre consentement par rapport aux cookies est paramétrable depuis le bandeau apparaissant lors de votre première venue sur le site.
Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences en matière de cookies en vous rendant au paragraphe «Gérer vos préférences en matière de cookies».

 

Quels cookies utilisons-nous ?

Sur yogawat.com les cookies peuvent :

  • Être propres à ELTHYA;
  • Provenir de sociétés externes à ELTHYA.
    • yogawat.com utilise « Google Analytics », une solution d’analyse d’audience fournit par la société Google. Google Analytics utilise des cookies qui permettent à ELTHYA d’analyser l’utilisation de son site par les internautes.
    • yogawat.com utilise également le « pixel Facebook », un outil d’analyse fournit par la société Facebook. Le pixel Facebook utilise des cookies qui permettent à ELTHYA de mesurer l’efficacité de ses publicités en suivant les actions entreprises par les personnes sur son site web. ELTHYA peut utiliser les données du pixel pour :
      • S’assurer que ses publicités sont diffusées auprès des bonnes personnes ;
      • Développer des audiences pour ses publicités ;
      • Profiter des outils publicitaires supplémentaires de Facebook.
    • yogawat.com utilise également « Youtube » pour la diffusion de ses vidéos. Youtube utilise des cookies destinés aux statistiques et au marketing.

 

Déclaration relative aux cookies mise à jour le 21/06/2018

 

Nécessaires (3)

Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Nom Fournisseur Finalité Expiration Type
CookieConsent yogawat.com Stocke l’autorisation d’utilisation de cookies pour le domaine actuel par l’utilisateur 1 année HTTP Cookie
PHPSESSID yogawat.com Conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page. Session HTTP Cookie
time yogawat.com En attente Session HTTP Cookie

 

Préférences (1)

Les cookies de préférences permettent à un site Web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.

Nom Fournisseur Finalité Expiration Type
pll_language  yogawat.com En attente 1 année HTTP Cookie

 

Statistiques (4)

Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web.

Nom Fournisseur Finalité Expiration Type
@@History/@@scroll|# youtube.com En attente Session HTML Local Storage
_ga yogawat.com Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. 2 années HTTP Cookie
_gat yogawat.com Utilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes Session HTTP Cookie
_gid yogawat.com Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. Session HTTP Cookie

 

Marketing (13)

Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites Web. Le but est d’afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l’utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers.

Nom Fournisseur Finalité Expiration Type
fr facebook.com Utilisé par Facebook pour fournir une série de produits publicitaires tels que les offres en temps réel d’annonceurs tiers. 3 mois HTTP Cookie
GPS youtube.com Enregistre un identifiant unique sur les appareils mobiles pour permettre le suivi basé sur la localisation géographique GPS. Session HTTP Cookie
r/collect doubleclick.net En attente Session Pixel Tracker
tr facebook.com En attente Session Pixel Tracker
VISITOR_INFO1_LIVE youtube.com Tente d’estimer la bande passante des utilisateurs sur des pages avec des vidéos YouTube intégrées. 179 jours HTTP Cookie
YSC youtube.com Enregistre un identifiant unique pour conserver des statistiques sur les vidéos de YouTube vues par l’utilisateur. Session HTTP Cookie
cp_id_5f42e yogawat.com 5j
cp-impression-added-forcp_id_5f42e yogawat.com 24h
cp-impression-added-forcp_id_dfea8 yogawat.com 24h
cp_id_dfea8 yogawat.com 30j
temp_cp_id_dfea8 yogawat.com 24h
IDE doubleclick.net 390 jours
PREF youtube.com 274 jours

En continuant à utiliser le site yogawat.com.com, vous acceptez le paramétrage de nos cookies et reconnaissez que vous comprenez les termes de notre politique en matière de cookies.
Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences en matière de cookies.

 

Gérez vos préférences en matière de cookies

  • Sur yogawat.com : Votre consentement par rapport aux cookies de préférences, statistiques et marketings est paramétrable depuis le bandeau apparaissant lors de votre première venue sur le site.
  • Sur votre ordinateur / tablette / mobile : Les principaux navigateurs Internet vous permettent de bloquer ou de supprimer les « cookies » de votre système :

 

Internet Explorer Cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
Cliquez sur Confidentialité, cliquez sur Avancé
Dans la fenêtre Cookies, sélectionnez vos préférences.
Google Chrome Cliquez sur le bouton Menu, puis Paramètres.
Cliquez sur le lien Afficher les paramètres avancés.
Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
Puis dans la section « Cookies », sélectionnez vos préférences.
Mozilla Firefox Cliquez sur le bouton Menu, puis sélectionnez Options (Windows) ou Préférences (Mac).
Sélectionnez Vie privée.
Dans la zone Historique, pour l’option Règles de conservation, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique.
Cochez ou décochez la case Accepter les cookies, puis sélectionnez vos préférences.
Safari Cliquez sur le menu Safari, puis sur Préférences,
Cliquez sur l’onglet Sécurité.
Dans la section Bloquer les cookies, sélectionnez vos préférences.

 

Propriété intellectuelle

L’ensemble des éléments (dessins, modèles, illustrations, images, bandes sonores, textes, logos, marques…) constitutifs du site yogawat.com est la propriété exclusive d’ELTHYA ou de tiers rémunérés par ELTHYA pour leur utilisation. A l’exception des dérogations expressément prévue dans les Conditions Générales d’Utilisation, il vous est interdit de reproduire intégralement ou partiellement, par quelque procédé que ce soit, de distribuer, de publier, de transmettre, de modifier ou de vendre tout ou partie du contenu du site yogawat.com, ou de créer des œuvres dérivées à partir de celui-ci.
La marque « YogaWat », ainsi que la marque figurative correspondante, et toutes les autres marques et logos liés à YogaWat, déposés ou non, affichés sur le site yogawat.com, ainsi que le nom de domaine « yogawat.com » sont et demeureront la propriété exclusive d’ELTHYA. Toute reproduction, distribution, transmission, modification ou utilisation de ces marques sans accord exprès et préalable d’ELTHYA, pour quelque motif que ce soit, est interdite.
Il vous est interdit de supprimer tout avis de droit d’auteur, de marque ou d’autres droits exclusifs du site yogawat.com ou de tout contenu qui y figure. Vous pouvez faire une seule copie des pages Internet publiées sur le site yogawat.com pour votre usage privé, personnel et non commercial, sous réserve que toute copie de ces pages Internet conserve toutes les mentions de « copyright » (droit d’auteur) et de droits exclusifs qui y figurent.

 

Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du Site en direction d’autres sites présents sur le réseau Internet, ne sauraient engager la responsabilité d’ELTHYA en ce qui concerne leur contenu ou les liens qu’ils contiennent, ainsi que leurs conditions d’exploitation (notamment gestion des données personnelles …). La possibilité d’établir des liens hypertextes simples vers yogawat.com est soumise à l’accord préalable d’ELTHYA. Tout lien hypertexte profond, ou utilisant la technique du « framing » (affichage d’une page dans un cadre au sein d’un autre site), est interdit.

 

Contenu du site et exonération de la responsabilité technique

  • ELTHYA s’engage à faire ses meilleurs efforts pour que yogawat.com soit accessible à tout moment. Néanmoins, la Société décline toute responsabilité en cas de difficulté d’accès au Site, quelles qu’en soient les causes.
  • ELTHYA ne peut garantir et affirmer :
    • Que le site Internet yogawat.com est exempt de virus, programmes d’écrasement des données, chevaux de Troie ou autre matériel de destruction ;
    • Que les informations contenues dans le site yogawat.com sont exactes, complètes ou à jour.
  • ELTHYA ne pourra en aucun cas être tenue responsable vis-à-vis de vous ou d’un tiers de tout dommage direct ou indirect, incident, spécial ou accessoire – ce qui inclut, sans que cela soit exhaustif, l’inaccessibilité au Site, les pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter votre équipement informatique.
  • Vous reconnaissez avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et est en parfait état de fonctionnement.
  • Le site yogawat.com peut contenir des imprécisions techniques ou d’autres défauts, ELTHYA ne garantit pas la correction de ces défauts. Le site Internet yogawat.com et le contenu de ce site sont présentés « en l’état ».
  • ELTHYA exclut expressément toute forme de garantie, et notamment, toute garantie implicite relative aux conditions usuelles d’usage du site ou de l’aptitude du site à un usage normal ou à une utilisation spécifique, à sa qualité ou au respect de toutes dispositions légales. La présente limitation de responsabilité s’applique dans toute la mesure autorisée par la loi.

 

Modifications des conditions d’utilisation

Les présentes conditions d’utilisation peuvent être modifiées à tout moment par ELTHYA.  Les modifications entreront en vigueur à compter de leur mise en ligne. Les modifications sont réputées opposables et acceptés sans réserve par toute personne qui accède au site postérieurement à leur mise en ligne.

© 2018 – ELTHYA – Tous droits réservés.